オンライン説明会&相談会

国際医療福祉専門学校一関校オンライン説明会&相談会アイキャッチ

高校生・保護者の方はもちろん、社会人の方もOK!

オンライン説明会&相談会について

国際医療福祉専門学校一関校では、遠方のため学校説明会やオープンキャンパスに参加できない方や、学校説明会に参加したけど、聞きそびれたことがある方、両親も学校の担当者との話しを希望されている方などを対象に、オンライン説明会&相談会を行っています。

時間は30分程度。

学校が終わった時間や休日の土曜日などに、オンラインで開催しています。

スマートフォンやパソコン、タブレットがあれば、どこからでもご参加いただけます。

当校にご興味をお持ちでしたら、ぜひお気軽にご参加ください。

利用サービス

Google Meet または zoom

申込方法

ページ下の申し込みフォームよりご記入の上、参加をお申込みください。

お申込みいただきましたら、日程確定後、ログインの情報の案内をご指定のメールアドレス宛にお送りします。

・高校生

・保護者

・社会人

参加にあたっての注意事項

• オンラインでは、通信が発生します。環境によっては、通信料は発生する場合がありますので、Wi-Fi接続での視聴をお薦めします
  • 声が聞き取りにくい場合に備え、イヤホンなどを準備しておくことをお薦めします。
  • 資料閲覧の共有等があるため、タブレット以上の画面サイズをお薦めします。
  • 学校説明会