バスケットボール部の練習試合

イベント / 2024年10月15日

国際医療福祉専門学校一関校には、バスケットボールが好きで好きでたまらない「バスケ中毒」の学生がたくさんいます。そんな学生を中心としたバスケ部が、10月14日スポーツの日に、一関市内の高校バスケットボール部と練習試合を行いました。

バスケ好きやバスケ経験者と言えど、対戦相手は毎日部活を行っている現役の高校生、どんなゲームになるのか期待しながらゲーム開始。

序盤からリードしながらゲームを進めていて、さすが東北各地のバスケ部で鍛えてきたメンバーたちだけあり、コート内を縦横無尽にしっかり走れる!しっかり動ける!
そして時折、笑顔を見せながらのプレーや、チームの盛り上がりは、スポーツの日に相応しい、チーム力とスポーツの楽しさを再確認することが出来たゲームになりました。

練習試合を行っていただいた、高校バスケットボール部の皆さん有難うございました!

※注)文中の「バスケ中毒」は、バスケ愛好者(ballaholic)として敬意を表して表現しているものであり、ネガティブな意味合いはありませんので、あしからず。