救急救命学科オープンキャンパス2024の様子

救急救命学科 / 2024年08月06日

先日スタートした、国際医療福祉専門学校一関校のオープンキャンパス2024ですが、今回は救急救命学科のオープンキャンパスの様子をお知らせします!

救急救命学科のオープンキャンパスも、連日沢山の参加者の皆さんにお越しいただき有難うございます。

救急救命学科では1年生が参加者の皆さんをお迎えして、特定医療行為をはじめとする救急活動に関する実技をブース毎に体験できます。学生が分かりやすく指導しながら参加者の皆さんに体験してもらうのですが、皆さん初めてとは思えないほどスムースに出来るのがびっくりです。(参加者の皆さんのセンスが良く、そして学生の指導も上手な証拠ですね☆)

実技体験が終わると、学生による救急シミュレーションが行われます。
この日のオープンキャンパスは女性の参加者が多かったためか⁉、隊長、隊員、機関員ともに女性だけの救急隊が組まれ、救急シミュレーションを披露しました。
学生たちも、シミュレーションを開始前は非常に緊張していたようですが、始まると表情もキリリとして、しっかりした救急活動を行っていました。

非常に暑い毎日が続いていますが、皆さんも、国際医療福祉専門学校一関校の救急救命学科(救急救命士)を体験しに来てください!お待ちしてます!

オープンキャンパスのお申込はこちらから